Издательство Forbes может продать одноименный журнал за $400 млн - агентство
15 ноября 2013 года

Нью-йоркское издательство Forbes Media работает с немецким банком Deutsche Bank AG над организацией сделки по продаже финансово-экономического журнала Forbes, передает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение исполнительного директора издательства Майка Перлиса (Mike Perlis), распространенного среди сотрудников Forbes.

По данным источников, знакомых с ситуацией, цена сделки может составить от 200 до 400 миллионов долларов.

Как отмечает Bloomberg, в последние месяцы американские издательства продали целый ряд именитых изданий из-за снижения доходов от публикации рекламы, в области которой печатные журналы вынуждены конкурировать с онлайн-ресурсами. В августе американская компания InterActiveCorp. продала IBT Media журнал Newsweek, который издавала около 80 лет. В сентябре кредиторы мужского журнала Maxim продали его группе компаний Darden Media Group.

По информации агентства, доходы Forbes от размещения рекламы в 2012 году составили 275 миллионов долларов, что на 19% меньше, чем в кризисный 2008 год.

Американский финансово-экономический журнал Forbes был основан в 1917 году Берти Чарльзом Форбсом. После его смерти в 1954 году журнал возглавил его сын Малкольм Форбс. На сегодняшний день главой издательства Forbes Media является сын Малкольма - Стив Форбс, который дважды выдвигался Республиканской партией США в кандидаты на пост президента страны.
« Назад