Сильный ветер в Петербурге срывает крыши и ломает деревья
17 ноября 2013 года

Сильный ветер, достигающий местами 22 м/с, срывает крыши и ломает деревья в Санкт-Петербурге, сообщает в воскресенье ГУМЧС по городу.

Как сообщал ранее Гидрометцентр, в воскресение в Петербурге и Ленобласти ожидается усиление ветра до 19 м/с, при порывах до 24 м/с, а также подъем уровня воды в устье Невы утром до двух метров. В связи с этим в Петербурге возникла угроза наводнения и было решено привести в действие защитные устройства комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС).

"Уже имеются первые негативные последствия такого разгула непогоды: пожарно-спасательные подразделения совершили 17 выездов на уборку сорванных листов кровельного железа и три выезда на упавшие деревья. К счастью, при этих происшествиях никто не пострадал",- говорится в сообщении.

По состоянию на 13.30 мск, уровень воды в Неве у гидропоста "Горный институт" поднялся выше ординара на один метр 18 сантиметров.

ГУМЧС по Петербургу в очередной раз призывает горожан к соблюдению мер безопасности: воздержаться от прогулок, особенно в парковых зонах, быть предельно внимательными и осторожными вблизи заборов из легких металлических конструкций, а также широкоформатных рекламных щитов и не парковать в этих опасных зонах автомобили.
« Назад