Большинство курильщиков пытаются бросить курить по понедельникам
29 октября 2013 года

Наибольшее число запросов интернет-пользователей всего мира о том, как бросить курить, приходится на понедельник, установили ученые из США, труд которых опубликован в Internal Medicine.

Как говорится в пресс-релизе Университета Сан-Диего, ученые впервые изучили запросы в поисковой системе Google об избавлении от вредной привычки за 2008-2012 год из Великобритании, Франции, Китая, Португалии, Испании и России.

Выяснилось, что чаще всего курильщики просят совета в интернете в начале недели, а наибольшее число запросов приходится на понедельник. Эта закономерность была общей для носителей шести различных языков. Например, в Англии объем запросов о том, как бросить курить, по понедельникам на 11% больше чем по средам, на 67% больше, чем по пятницам, и на 145% больше, чем по субботам.

"Распространено мнение, что решение бросить курить непредсказуемо. Но мы обнаружили, что интерес в том, чтобы отказаться от курения - часть коллективной модели поведения и зависит от дня недели", - говорит ведущий исследователь Джон Эйерс (John Ayers) из Университета Сан-Диего.

Авторы исследования уверены, что использование этих данных при построении программ по отказу от курения может быть эффективным. В частности, можно скорректировать время выхода социальной рекламы на телевидении.
« Назад